Skolжжение 3. О Ней

Территория Заблуждений
Продолжение.

Лето, 2011г.

Нашу телесную боль врачуют медики. Но душу ... Душу абы кому - не доверишь.

Особенно после того, что потрясло её до самой глубины, что вызвало ощущение бескрайнего горя и огромной потери, которая  может заглушить даже утрату близких и дорогих людей ...

Я сидела на скамейке неподалёку от входа в небольшую деревянную церквушку.
Вокруг было тихо и пустынно. Нервно озираясь по сторонам, всё ждала, когда же появится тот, кому я решусь доверить своё сокровенное. Ведь за прошедшие семь лет после скольжения, я так и не смогла рассказать о нём тем, в чьём понимании оно могло находиться, и кто помог бы мне в тот момент разобраться во всём.
Чопорные, с большими крестами на отрощенных пузах, облаченные в величественные расшитые золотом туники,  да неприступные в хоромах своих - слуги Господни ...   Тут же, мне вспоминался Он – в простом длинном белоснежном рубище, весь светящийся изнутри невообразимым светом. Такой могущественный, Величественный и ... простой.

Вскоре на дорожке послышались шаги и я увидела батюшку. Бегло взглянув на него, сразу стало ясно – этому смогу довериться. Мы долго сидели на скамье, где я, захлебываясь нахлынувшими воспоминаниями вперемешку с рыданиями, делилась увиденным ...


... Та, что стала Его последовательницей на бренной Земле ...
вплотную приблизилась ко мне и коротко, твёрдо, беззвучно
произнесла всего одну фразу: «слушай, что тебе скажет Господь..»
вложив при этом в руки дитя, которое до этого крепко держала
укрытым под своим покрывалом ...


Несколько секунд, и океан заволновался, запенился у прибоя, лаская настойчиво голыши, и унося за собой мелкую гальку.

Враз, предчувствие чего-то неминуемого и страшного овладело мной.

Я стала всматриваться в горизонт, покуда увидела идущий навстречу нам, стоявшим на пирсе,  на всех парусах – фрегат.
Всё, что произошло потом, казалось, случилось в считанные секунды, а потрясло - на всю оставшуюся жизнь...

Он шёл с огромной скоростью. Не сбавляя её и даже не намереваясь. Явно,  на таран.

Она, такая хрупкая и кроткая, из смиренного всепрощения, переродилась прямо на моих глазах в волевую, решительную и несокрушимую, как скала, твердь.

Знаком подала мне не приближаться к себе.

Судно неумолимо становилось всё ближе и ближе.

Волны всё громче и яростнее хлюпали его борта,  нервно плевались в берег, и наращивали моё напряжение.


Секунда ... две ... пять ...

Огромный, как дом, корабль, несся на всех парах прямо на Неё ...

Она ... воплощение Вселенской чистоты ... самоотверженности ... жертвенности ...

Не раздумывая ни на миг ...

Раскрыла навстречу ему свои объятья ...

Бушприт. Огромный и острый, как рапира ...

Вошёл, ломая рёбра, по самую «рукоять», пригвоздив Её к стене.


Красной кирпичной стене.

Она закрыла её собой.

 
Она защищала - КРЕМЛЬ.

Начало здесь: http://stihi.ru/2019/04/27/8815