Только и осталось улыбнуться молча,

Виктор Пашков
Только и осталось улыбнуться молча,
бросить взгляд на ножки, и шагать вперёд.
Время беспощадно: напустило порчу,
получить взаимность – редкий эпизод.

Сколько же Вас было, милых и ревнивых -
помню, но не стоит к ночи вспоминать.
В сердце ностальгия жмётся сиротливо,
трость в руке зажата - стройных не догнать.

Мне бы на рыбалку, с неводом за рыбкой,
и, поймав за жабры, юность попросить, -
сказка за горами, под ногами зыбко,
только и осталось Господа молить.
                08.05.14/27.01.2022