Таких бы глаз - глубинности великой...

Татьяна Маланьчева
***

Таких бы глаз - глубинности великой,
Чтоб в них смотреть, смотреть, не насмотреться...
Нам часто внешность кажется безликой.
Всё измеримо глубиною сердца.

Хочу смотреть в глаза, не зная бездны.
Чем больше тишины, тем ярче звёзды!
Подробности совсем не интересны.
Пусть расцветают чувства, словно розы!

Мне розы не встречались без колючек.
Не будь шипов, то не было б контраста.
И жизнь опять подкинет новый случай,
И снова жизнь покажется прекрасна!..

Твои глаза - так просто и так сложно...
Я на судьбу уже не обижаюсь...
И если всем нельзя смотреть, мне - можно.
В глазах твоих со звёздами сближаюсь!..