Весна пришла

Татьяна Варламова Шутка
Проснулась природа от долгого сна,
Журчат ручейки говорливо,
Смывается снежной зимы седина,
И солнышко светит игриво.

На клумбе - из крокусов яркий салют,
Подснежник в лесу распустился,
А мухи резвятся, - уже тут как тут!
И шмель на цветке примостился.

Измерили дети все лужи до дна,
Ворчат на них строго бабульки.
С улыбкой гуляет повсюду весна,
Но плачут, и плачут сосульки…