Этот мир словно в горной стране проживает

Нэт Юбер
Этот мир словно в горной стране проживает,
Где ничтожество цели важнее не знает:
Только б выше хоть чуточку стать!
Тот – бугор на заводе, этот – холм в Сельсовете,
Вон – попсовый кумир, выше всех на планете!
Этот вождь – Эвересту под стать!

Мы живём в мире выскочек и горлохватов,
Президентов, князьков, паханов, депутатов…
Здесь горой рвётся стать бугорок!
Ну, а мы, брат с тобою стоим на равнине,
Где ни гор нет, ни скал, ни холмов и в помине…
Лишь вершина по Имени – Бог!