Прогулка с апрелем

Михаил Капустин
Привет, апрель! Мы чуть не разминулись,
Могли бы и не встретиться с тобой,
Издалека б друг другу улыбнулись,
И каждый бы пошёл своей тропой.

Уж, если мы с тобою повстречались
Пойдём за хутор погулять вдвоём -
В оврагах, где вчера снега скрывались,
Мы синие подснежники найдём;

Вдоль речки, где гудело половодье,
По берегам охапки камыша...
А мы с тобою по левадам бродим,
Весенним пряным воздухам дыша;

Услышим птиц весёлых щебетанье,
Прищуримся от солнечных лучей...
Пускай весной сбываются желанья
У нас, у близких наших и друзей.

Нам будет с ним отпущено немного -
Всего каких-то тридцать дней.
Апрель потом пойдёт своей дорогой,
А я, конечно же, пойду своей.

Мы распрощаемся, надеюсь, на год,
А там, как в этой жизни повезёт...
Хотя грустить, я думаю, не надо,
А просто повстречаться через год.
06.04.22