Забудется?

Маруся Смирнова
Пройдёт, возможно, много лет -
Однажды боль в душе проснётся,
Во взгляде ненависть плеснётся -
Войны проступит чёткий след.

И времени пойдёт отсчёт
Уж не от той, что - в сорок первом,
А током двинется по нервам
От той, что в эти дни идёт.

Война... Казалось, никогда
Не повторится горе это,
Не будет "зим", лишь - "лето". Лето!
А зло исчезнет навсегда.

Залечим раны. Заживём...
Зло не исчезло. Затаилось.
И вдруг в дни эти проявилось.
И снова Бога мы зовём.

Вновь чередою похорон
С утра день каждый слухи полнят.
Разбитый каждый дом напомнит.
В костёр войны со всех сторон,

Смеясь, чужие игроки
Льют масло, бересту бросают,
Над полем битвы нависают -
Ждут куш свой. Ставки высоки.

Возможно, много лет пройдёт,
Вписав в Историю страницы.
Забудется? Нет! Будет сниться
Тот, кого мама ждёт и ждёт...