Фото из альбома

Михаил Бомбусов
Старенькое фото. Мы стоим с друзьями,
Радостные лица, ясные глаза.
Молоды, красивы, смотрим «королями»,
Но мечтает каждый вырасти в «туза».

Было славным время, а народ могучим,
Вместе с ростом знаний множились дела.
На одном дыханье брали с ходу кручи,
Не творили подлость, не желали зла.

Мы не пели песен с «голоса чужого»,
Не чурались драки, принимали бой,
Не стыдились шрамов, волоса седого,
Жили и гордились собственной страной.

Верили в идею, в светлое далёко,
Шли к заветной цели, не жалея сил,
И не нужно было просьбы ли, намёка,
Чтоб в беду попавший помощь получил.

Мы любили сердцем, радовались свету,
Чувства были крепки, помыслы чисты.
Раем во Вселенной делали планету,
Рушили преграды, строили мосты.

Фото из альбома - прошлого страница,
Жёлтой поволокой времени вуаль.
Мы ещё не знаем, что должно случиться
И глядим с восторгом в розовую даль.
                Апрель 2022 г.