ответ поэту

Галина Петерсоне 2
ОТВЕТ ПОЭТУ
Мы не останемся в веках.
(я мыслю - нужно быть скромнее).
И не прославимся в стихах.
Сказать иначе не умею.
Кропаем скромные стихи
И мним себя в зените славы,
А дерзновенные мечты
Влекут в заоблачные дали.
И каждый мнит себя творцом
Вещая жалкую премудрость
Всё рассуждая о былом,
О том, о сём, о сложных чувствах.
Пишите, милые мои,
И я, конечно, рядом с вами.
Нужны кому-то ведь стихи
Лечить душевную усталость,
Чтоб мыслить трезво и умно,
Чтобы на всё найти ответы,
Чтобы мелодией стихов
Душа была хоть чуть согрета.
Однако польза как ни как.
Благая лепта... Скажем прямо.
Но всё же нужно быть скромней.
В веках не вспомнят. Бог уж с нами...
07 04. 2022