Встряхни, щенок, репейник снежный...

Наталья Дзержинская
Встряхни, щенок, репейник снежный.
Надолго ль?
Что же… Заходи!  Бранить не буду, что невежлив
И на пороге наследил.
Ты по-весеннему приветлив,
Хоть слюни распустил в капель.
Чихнул. Хорошая примета!
Я назову тебя Апрель.

03.04.22