К маме

Зашихин Леонид
Сирены взвыли, возвестив беду!
И страшный гром в Донбассе грянул.
Я не сказал куда иду,
Но слез не лей по мне за ране...
Прости, я всё-таки солдат
И чувствую страны тревогу.
Смерть обману и черный ад,
К тебе всегда найду дорогу.

Мои шаги, с твоими в лад,
Идут и сердце в ритме бьётся.
Я всё равно вернусь назад
И радость слезная польётся.

Друзей я встречу у плетня,
А, может быть, на бранном поле...
Вернусь к тебе - прости меня -
За дни и ночи горькой боли!