Транзитный проклятый

Илюхин Андрей
Транзитный скорый Детство — Зрелость — Старость...
На полустанке времени стою.
Не в теле — на душе лежит усталость,
Не мир вокруг — себя не узнаю.

Хотя и мир изрядно изменился:
Гром, например, теперь не гром — погром.
В тиши, такой уютной, спать ложился,
А утром жизнь вдруг стала страшным сном —

Так грохнуло! И было места мало:
Туда "привет", а вот — "гостинцы" нам.
Залп, взрывы — и судьба порой не знала,
Что именно вдруг превратится в хлам.

А этот "хлам" ведь строился годами:
Из кирпичей, бетона и стекла;
Из чувств и мыслей. Явью и мечтами
Жизнь вдоль родимых берегов текла.

Но берега, такие крепкие, казалось,
Обрушились и выплеснулась грязь,
Кровавая. Всё время лишь смеркалось —
Рассвет погас — тьма бесам удалась.

Транзитный проклятый Боль — Страх — Разлука.
Разбомблен полустанок — нет пути.
Земля от "градов", небеса от "буков"
Дрожат и стонут... Господи, прости.

        Автор Андрей Илюхин
                Харьков