Кругом обман

Рома Харитонов
Решил я обратиться к Богу -
Запоем Библию прочёл
И на прямую встал дорогу,
Сойдя с кривой, которой шёл.

Но та дорога оказалась
Прямою только на словах -
Успешно Церковь постаралась
Нагнать тумана в головах.

Нам проповедуя смиренье,
Отказ от благ житейских всех,
Наживы удовлетворенье
Себе попы не ставят в грех.

Наверно, с голода их пучит
(Особенно в Великий Пост),
Что каждый поп румян и тучен, -
Им все каноны псу под хвост.

В расшитых золотом одеждах
С крестом тяжёлым на груди
Лапшу нам вешают - невеждам -
О Царстве Божьем впереди.

И как тупых баранов стадо
Народ за Церковью идёт.
Такого счастья мне не надо -
Не конченный я идиот.

19.04.15