Не лечит время...

Ольга Меркулова -Гурова
Мне говорили, что время лечит,
Что всё пройдёт и утихнет боль...
Проходит день, а как будто вечность...
И пустота в тишине ночной...
Секунды плавно текут в минуты,
Минуты в час, час в неделю, в год...
И так всё время, и так по кругу
Тоски и боли круговорот...
Болят как прежде на сердце раны,
Их время-лекарь не удалит...
Их оживляет злодейка-память
И как болело, так и болит...
Ломает, с@ка, стальные гвозди,
Как щепки в пух и как пепел в прах...
Качает ветер большие грозди
Воспоминаний, в своих ветвях....
Нет не проходит, не лечит время...
Душа болит, просто не кричит...
И бесполезно искать замену,
Но нужно дальше учиться жить...