Я рад тому...

Дмитрий Жарников
Я рад тому, что солнце ещё светит.
Что наконец закончилась зима.
И вверх посмотрит кто-тот и заметит:
Светлей намного стали в небе облака.

Я рад тому, что слышу птичьи трели.
Что поднимают эти звуки ввысь.
Они на нитях нот в окошки залетели.
Мне принося с собою счастья смысл.

Я рад тому, что жив ещё на этом свете.
Что воздухом могу легко дышать.
Его разносит даром невидимка-ветер.
Как шлейфом любит всё им обвивать.

Я рад тому, что есть родные люди.
Что можно им о главном рассказать.
Из них никто тебя не пнёт и не осудит.
И в строках это невозможно описать!

Я рад тому... Всего не перечислить...
Что можно волю добрым дать словам,
Не изводя себя ни злобой, ни корыстью.
Ведь каждый миг нам свыше Богом дан!

(©, 7.04.2022)