Бусы

Марика Риччи
Воспоминания хочу я нанизать,
Как крошечные бусинки на нитку,
Чтоб ничего не упустить, не потерять,
И вновь не повторить свою ошибку.

Воспоминания мои горчат, но всё же
Они как капельки росы свежи, прозрачны,
В них отражается, как мы с тобой похожи,
А все различия здесь так невзрачны.

Две пары карих глаз как зеркала друг друга,
Две пары рук сомкнулись крепко,
Два сердца в унисон стучат, но грубо
Вдруг ритм сорвался, слышно только эхо...

И не помогут снадобья очнуться
И одолеть ненужные преграды
Двум парам рук, что жаждут прикоснуться,
Двум парам глаз, что пустоте не рады.