мёд

Марина Трембичева
эти люди читают мои стихи
и считают, что знают, кто их писал.
эти строки, как волны из пустоты,
мрачно ждут, чем закончится карнавал.

эти люди читают, что я пишу,
и считают, что знают, в чем их урок.
сквозь себя пропускаю и вывожу,
как гранат, из которого давят сок.

эти люди читают мои слова
и взаправду считают – они мои.
на поверхность толкает их глубина
и насильно вбивает в мои мозги.

ничего "моего" в этом мире нет,
я лишь пользуюсь тем, что он щедро дал,
но всему есть цена – вот и весь секрет.
"мои" строки рассмотрит и седина.

эти люди читают, и это плюс.
я надеюсь, что это их всех спасёт.
я со временем выдохнусь, развалюсь,
и другая пчела принесёт им мёд

из нектара, что тщательно собрала,
облетев не один полевой цветок.
и отдаст им бесплатно, как светлый дар,
золотой самоцвет и тепла глоток.

07.04.2022