Звезда

Марика Риччи
Если звезда упала
Это кому-то нужно?
Когда-то она отражалась
Ночами в бездонных лужах.
Светила, сил не жалея,
Заблудшим и нить потерявшим,
И парочкам в тёмной аллее,
И путникам, за день уставшим.
Упала, но не разбилась
На тысячу острых осколков,
Поймали её ладони
Легко и чуть-чуть неловко.
Поймали и держат крепко,
Боясь упустить удачу.
О звёздах мечтает каждый
И капельке счастья в придачу...