Война...

Константин Шпиц 2
В 20 лет тяжело умирать ,
Не познавши все радости жизни .
Но приказ - на защиту вставать ,
Нашей доброй и славной Отчизны !
Это страшное слово - война ,  4 строчки - повтор ..
Сердце ранит и рвет мою душу .
В дом нагрянула эта беда ,
Не оставив людей равнодушных !

И в поклоне к земле я склоню ,
Низко голову , встав на колени .
Перед Вами , в священном долгу -
Защитивших родимые стены !
Он упал , в вышине голоса , 4 строчки - повтор ..
Журавлей , пролетающих прямо .
И с тоской посмотрев в небеса -
Прошептал - ты прости меня , мама !