Зима настала тихо и покорно

Лариса Симакова 3
Зима настала тихо и покорно,
Неряшливую осень пожурив,
В рассветный час посеребрила окна,
Ажурным одеялом все укрыв,
Деревья,  утомленные дождями,
С блаженством погрузились в тихий сон
И только изредка с отяжелевших веток,
Срывается протяжный,  тихий стон.
Им снится в зимней, сонной летаргии
Небес заманчивая синева
И облака, как пара белых крыльев
Парят в прохладе летнего  утрА.
Им снится шаловливый дождик летний,
В каплях янтарный луч блестит
И небо расплескалось в лужах теплых,
И в поднебесье радуга бежит!
Им снятся травы, шёпот нежных листьев,
Счастливый щебет говорливых птиц
И капелька росиночки искристой
Румяных зорь касается ресниц.
Забвенью зимнему предавшись,
Мечтают ветви о весне,
Где ручеек, как колокольчик,
Журчит в лазурной тишине.
Зима со сказочною тайной
Все красит нежным серебром,
Все холит роскошью хрустальной,
Алмазный блеск слепит кругом.
Но не заменит луч промерзший,
В убранстве ледяной красы,
Апрельский лучик, чуть промокший
И воздух молодой Весны.


Фото взято из интернета.