Пока не хочет уходить зима... Октавы

Иосиф Бобровицкий
Пока не хочет уходить зима,
Ночами прикрывая грязь снегами -
Её неистощимы закрома.
И утро предстаёт в молочно-серой гамме,
На голых ветках снега бахрома,
Хрустит ледок под вашими ногами.
Ещё ночами царствует мороз -
Его угрозы всё же не всерьёз.

К обеду солнца пробиваются лучи,
И свежий снег под ними быстро тает,
И важно ходят по земле грачи
Недавно прилетевшей птичьей стаи.
Бегут проворно говорливые ручьи.
Всё раньше с каждым днём светает.
И нам теперь утрами не до сна,
Но где-то прячется пока ещё весна.