511

Акира Сая
Моё имя 511.

По-крайней мере, именно это выбито на моем ухе.

Ещё мою прабабку звали Зорькой. Она видела зелёные луга и знала тёплые руки доярки...

Время изменилось. Людей стало больше. Тогда их было около 4 млрд., сейчас почти 8.
Они называют нас домашними животными. Говорят, что мы даём им молоко и мясо. Но мы не даём - они берут.

Каждый день бездушные машины высасывают из меня молоко до последней капли, причиняя боль. Но она ничто по сравнению с той болью, что я испытываю из года в год всю свою жизнь.

Совсем скоро на свет появится мой телёнок. Очередной. Но я не смогу вдохнуть его запах, напоить своим молоком. Нет, оно для них. Как и моё тело. Как и мой ребёнок.

Длинный бетонный короб, узкие стойла, комбикорм, антибиотики, антидепрессанты, бесконечные дойки и бойня как избавление в конце пути.

Моё имя 511. И это моя жизнь.