Нет покоя душе

Рома Харитонов
Я как жид Агасфер, что скитается вечно по свету, -
Нет покоя душе, и покоя ногам не даёт.
В небо взмоет она, чтоб похожею стать на комету,
А с уходом души тело тоже навеки уйдёт.

Так и маюсь всю жизнь, находясь в этом мире подлунном.
Как покой обрести мне, минуя проклятую смерть?
Замечаю, что стал в состоянии разум безумном,
А отсюда один только выход - скорей умереть.

Есть две чаши весов - жизнь и смерть, - а что выбрать, не знаю,
Как найти компромисс мне без лишних проблем и забот?
Часто в ночь выхожу и на диск лунный громко стенаю
Я в то время, когда безысходность берёт в оборот.

14.02.22