Стол под грушей

Любовь Абрамова 33
Был праздничный стол накрыт под грушей ,
собирались здесь гости порадовать душу .
Говорили здесь , и песни пели ,
и с удовольствием угощение ели .

Дышали свежим воздухом под грушей ,
старались всем открыть свою душу .
И было так прекрасно жить на Свете ,
не только взрослым , и , конечно - детям .

И когда утром солнышко вставало ,
и всё вокруг светилось , и не унывало .
День разгорался с новой силой ,
и жизнь казалась доброй и милой .

И не нужны были машины и хоромы ,
и , в основном , все жили скромно .
Зимой дровами печку топили ,
и на колодец за водой ходили .

Бельё мы полоскали в родном пруду ,
и с детства мы привыкали к труду .
И снег зимой мы чистили сами ,
летели мы с горы , садясь в сани .

Любили мы все времена года ,
какая бы не была погода .
Зимой мы радовались белому снегу ,
а летом - мы любили солнечную негу .

И было так уютно и спокойно ,
жить на родной земле привольно .
Но налетели " чёрные тучи " ,
и стали жить мы в " каменной круче " .

Расселили всех по " каменным джунглям " ,
и ходить пришлось по " горячим углям " ( по асфальту ) .
Хоть и дали всем " все удобства " .
не простил никто - вероломства .

Как всегда я с любовью вспоминаю ,
ту далёкую жизнь , и я - знаю .
Поселила жизнь любовь к родной Планете ,
и спасибо ей за всё на свете !