Летнее платье

Ежов Владимир
Я о лете, так мечтала,
На дворе уже весна.
Платье летнее достала,
Не влезаю…вот те на!

Нитки мигом разбежались,
Затрещали сразу швы.
Не пойму, откуда взялись
Эти чёртовы жиры?!

Сяду срочно на диету,
Я ж похожа на слона.
Похудею точно к лету,
Впереди ещё весна.

На весы встаю я голой,
Даже скинула трусы.
Результатик не весёлый…
Врут, по-моему, весы!

Безобразная фигура,
Скинуть надо «багажи».
Голос внутренний: «Ты дура?
Съешь конфетку, полежи!»

Шоколадку вынимаю,
Руки радостно дрожат.
Я, когда переживаю,
Ем от стресса шоколад.

И лежу я на кровати,
Шоколадочку жую.
И оцениваю платье,
И задумчиво смотрю.

Перешить? Я не портниха.
Что же делать? Как же быть?
Голос внутренний мне тихо:
- Надо новое купить!..

Платье новое купила,
В нём могу вздохнуть и сесть.
Холодильник приоткрыла…
- Вот и тортик можно съесть!