Моя любовь

Юрий Угримов
Любовь моя по улице шагала,
Сапожками весну и снег смешав.
Она о счастье на двоих мечтала,
Расправив на плечах цветастый шарф.

Она была задумчивой и строгой,
Неспешно обходила лужи слез.
И все ее считали недотрогой,
Ведь есть шипы и у прекрасных роз.

Любовь моя проездом здесь гостила,
Вуалью тайны свой скрывая взгляд,
На солнечных часах гадала-ворожила,
Вдыхая грез цветочный аромат.

Искал я отраженье её в окнах
И знал, что встреча будет наяву.
Вскрывая душу на разбитых стёклах,
Я цепь судьбы однажды разорву...

Любовь моя все так же где-то бродит:
Меняя дни и ночи на года.
Она с ума своей улыбкой сводит,
Сквозь пальцы исчезая, как вода...