Обитель грёз..

Ингл Ри
В обитель грёз обетованных
Струится светлая печаль
В фантазиях пустых и странных..
Мне этих снов уже не жаль -

Близка рассветная прохлада
И ясность утренней зари!
Душа всему земному рада -
Скорее окна отвори,

Пусть свежесть медленной истомой
Войдёт в бревенчатый твой дом
Струёй душистой и знакомой
И завершится сладким сном..