Сумка...

Алевтина Ерема
Какой бы ни был стиль, все время в руках сумка,
Иль рюкзачок на спинку, иль что-то, на груди.
Обвешана уздою, глаза все время рыщут,
Витрины развлекают, - давай-ка, заходи.

Нет интереса к звёздам, все интересы в сумке.
Она спутник извечный, заманчивый на вид.
Прикрываясь нужностью, тянет ближе к финишу,
Всех тех, кто больше жизни, сумкой дорожит.