На пустырях, вдоль перелесков...

Виктор Карпушин
                * * *

                На пустырях, вдоль перелесков –
                Везде таится новизна.
                Не обязательны поездки,
                Не искупается вина.

                Зато готовы искупаться
                В ближайшей луже воробьи!
                Не стоит простоты пугаться,
                Стесняться правды и любви.

                Верь: Благовещенские звоны –
                Бальзам для исцеленья душ…
                Вполне приветливы вороны
                И люди в отраженьях луж.