Весенний день и свеж, и светел...

Павел Георгиевич Чичиков
Весенний день и свеж, и светел -
Тепло и радостно вдвойне.
Летит навстречу шалый ветер,
Как витязь гордый на коне.

Летит стремглав, подняв забрало,
И крепко держит меч и щит,
Как змей с далекого Урала,
И все трясется и трещит.

Зимы суровые границы
Преодолев, пересечет,
И туч косматых вереницы
В глухие дали унесет.

Земля весною ранней пьяна,
И до зимы ей не уснуть.
Несет шумливая моряна
На крыльях новую весну.