***

Ольга Кондиус
Чистят небо, словно губка, облака.
В черноте сияют звёзды ярко.
Лучше в мире не найти подарка,
Если души будут вместе на века,

Не было б тогда на свете им преград:
Суждено купаться в сферах высших,
Там тончайшие звучанья слышны.
Счастью выпавшему каждый был бы рад:

Лучших чувств виднее, ярче красота,
Вольных душ роднее переливы,
Если б можно было стать счастливей…
Но сияет, урезоня, высота…

Чистят небо, словно губка, облака.
В черноте сияют звёзды ярко.
Лучше в мире не найти подарка:
Когда души будут вместе на века…