Загадки Дувановой Зинаиды. Тема Предметы вокруг на

Зинаида Дуванова
***
Мы включаем – он шипит,
Нагревается – бурлит.
От него исходит жар,
А из носа валит пар.
Ну а стихнет булькаток,
Льёт он в кружки кипяток,
Угощает нас чайком
С молоком и крендельком. /ЧАЙНИК/

***
Она – подружка для плиты,
В ней варят мама и бабуля
Компот, картошку и супы,
А как зовут её?..  /КАСТРЮЛЯ/.

***
Утром делает омлет,
Что-то жарит на обед,
Ужин сделать может нам,
Служит верно поварам.
Без неё нам никуда,
Звать её?.. /СКОВОРОДА/.

***
Я люблю свою подружку,
Тайны ей шепчу на ушко,
С нею я в обнимку сплю,
И кого же я хвалю?  /ПОДУШКА/.

***
С ней микстуру пить несложно,
Ею кашу кушать можно,
В чае сахар размешать,
Суп из чашки похлебать.
Вы подумайте немножко
И ответьте: это… /ЛОЖКА/.

***
Его включаем перед сном,
А утром нас разбудит он. /БУДИЛЬНИК/

***
Когда он холодный –
стоит и молчит,
А как раскалится –
то паром пыхтит.
Одежде  –
заботливый друг,
А как он зовётся?../УТЮГ/

Фото Дувановой Зинаиды