От себя я бегу

Рома Харитонов
Я пытаюсь бежать, только разве возможно такое -
От себя я бегу, и себя догоняю я сам.
Моя злая Судьба не желает оставить в покое,
Отмеряя ход жизни моей по песочным часам.

Где найти, что ищу? Но вопрос некорректно поставлен -
А чего я ищу, неизвестно и мне самому.
Загнан в рамки законов, каких-то немыслимых правил,
Что понятны не людям, а Господу лишь Одному.

Как по ним можно жить? Да и можно ли жить несвободным?
Где простор мне найти для полёта мятежной души?
Если жить для себя, значит, Господу быть неугодным,
А Он чётко сказал - никогда и ни в чём не греши!

Потому и бегу по пути без конца и начала,
Бог со мною, и Бог отказался совсем от меня.
И не ропщет душа - долгий срок, как она замолчала,
Этот строгий обет соблюдая и свято храня.

7.04.22