Рассмеялась радостной мечтой

Тамара Анфёрова
Посмотрела в зеркало однажды;
Улыбнулись ласково глаза.
Созерцать молоденькой, уважьте;
Изумляют тайной чудеса.

Зазеркалье комнату открыла;
Увидала свой автопортрет.
Деликатно девочка сказала,
Узнаёшь? Семнадцать тебе лет.

Ты порхала бабочкой по полю;
Веселилась вволю егоза.
Половину встретила на долю;
Помогли молитвы в небеса.

Застилающим исчез туманом,
Образ юной девы молодой.
Вспоминая детство без обмана;
Рассмеялась радостной мечтой.