Дар

Григорий Вернов
(Отклик на стихотворение Кристины Доронкиной "Однажды ты найдешь"

...Дар безконечный, неделимый
Дается свыше навсегда!
Он изнутри неугасимо
Пылает, как в ночи - звезда!

Да только люди тот огонь
Не признают безсмертным даром!
И, из-за этого - лишь тронь
- Как отзывается пожаром!

Все-все в пожаре том сгорит...
Вся дурь, вся муть, что с плотью, с кровью
И человеку предстоит
Остаться лишь с одной любовью...

Которую не признавал...
Которою небесным даром
Не почитал... Не открывал,
Дверь к Богу, а спешил за малым...

Мы можем встретить человека,
В котором будет Бог сиять...
Но что сказать ему и дать
Мы сможем, раз душа - калека?

Где наши крылья? Взгляд святой?
Где сердца небо золотое?
Где голос ангельский, живой?
Все это есть в тебе? С тобою?

- Все это - каждому дано!
Да только человек то губит...
Мы - взрослые, уже давно
Сгубили то, что Бог в нас любит...

В любви - в Раю предельно тонком
Нет места грубым взрослым - там
Лишь можно быть святым ребенком
- Сиять доверчивым глазам
В ответ - доверчиво и звонко...

И этот дар неизреченный
- Он изначальнее вселенной...
Храня его и открывая,
Вернемся мы в сад светлый Рая...
С душой живой - душа живая...

Григорий Вернов 07.04.2022 от РХ Благовещение