Благовещение

Марина Самсонова-Москва
Сегодня плакали березы,
Рассветов алых сердце ждет,
Чисты и благодатны слёзы.
Весна гонцов пернатых шлёт.

Летит, щебечет звонко птица:
"Благословенна ты в женах".
Знать, будут снова гнёзда виться
В родных берёзовых краях.

И снова в это время года
Я душу исцелю строкой.
Вот-вот разнежится природа,
И мы увидимся с тобой.

Всё обязательно вернётся:
Любовь, надежда и мечты.
Восьмая нота оторвётся
Из-под небесной высоты.

И песня новая начнётся
О чем-то добром и родном.
А сердце птицей встрепенётся,
Наполнив верой, счастьем дом.
07.04.2022
МС