Мне нисколько не жаль...

Лидия Салыч Ткаченко
Мне нисколько не жаль,
Что уходит зима.
Где любовь, где печаль,—
Выясняю сама.

Это всё ничего,
Знать бы жизни пароль.
Я не знаю его, 
И живу через боль.

Кто-то скажет: «Ты что?
Поскорее уймись!
Нужно жить на все сто,
Где же твой оптимизм?»

Оптимизм, как родник,
Что с годами иссяк.
В моей жизни тупик,
А кому-то, — пустяк.

Моя песня допета, 
Знать, — настал выходной.
Докурю сигарету,
Возвращаюсь домой.

Боль затихнет чуть-чуть.
Будет всё хорошо.
Может в этом вся суть,
Что мой поезд ушёл...