Перекати-поле

Юрий Лазарев Николаевич
Привыкли верить новостям,
Назойливой рекламе
И интернетовским сетям,
Комедии и драме.

Садятся в казино за стол,
Надеясь на удачу,
Но, как крупье игру провёл,
Решает всю задачу.

Везде за кадром чья-то тень.
Злой или добрый гений
Нас направляет каждый день
На штурм судьбы мгновений,

Но, в ситуации любой,
Из разных вариантов,
Путь, каждый выбирает свой
В отсутствии гарантов.
............................
Катилось перекати-поле,
Считая, что по своей воле,
А был проход каждого метра.
Осуществлён по воле ветра.

Юрий Лазарев