Отпускаю на волю мятежную душу

Рома Харитонов
Отпускаю на волю мятежную душу -
Пусть из тела летит, без неё обойдусь.
Без души дальше жить я нисколько не струшу
И по жизни своей в одиночку пройдусь.

Как мешала она мне наличием в теле -
Бездуховному проще мне будет в сто крат.
Вот бы люди могли все, когда захотели
На искусственный душу сменить аппарат.

И тогда б понеслась жизнь лихая галопом -
Тормозов больше нет, делай, что захотел.
Все пороки в момент навалились бы скопом,
И людей этот вихрь на земле завертел.

Но даётся, увы, шанс такой лишь немногим,
Я в число этих избранных тоже попал.
Душу могут свою выпускать только йоги,
Путешествовать чтоб улетала в астрал.

Только к йогам она возвратится обратно,
Для своей же я двери закрыл на замок.
Мне внутри вместе с ней не особо приятно -
Хорошо, что теперь стать бездушным я смог.

8.09.16