Государство богатеет, или все-таки...

Евгений Доставалов Достман
ГОСУДАРСТВО БОГАТЕЕТ, ИЛИ ВСЕ-ТАКИ...

Такая жизнь пришла, зараза...
Я алюминиевых два таза,
Три ложки, две кастрюли,
Карниз старый свинтил я,

Тройник и переноску,
Да СВЧ – под сноску...
И с утюга я провод
Обрезал, был то повод...

ТВ я старый разобрал...
И весь я хлам обжег и сдал.
И завтра мне идти опять
Пивные банки собирать.

Уж дома нет чермета
И ценных всех предметов.
Приемки лома, скупки
Нужны мне для продуктов.

Ведь цены нарастают,
А пенсия, та тает...
Но кушать все же хочется,
На ЖКХ просрочество!

Я же то не разумею:
Что Россия богатеет?
Ведь в моих карманах
Нет уж капитала!

Я же новости не знаю,
Я их вовсе не читаю.
Ругаю государство
За нищее пространство!

7 апреля 2022 года.