Тропа Весны

Лёха Артамонов
Тропа Весны

Взошла Луна над лесом,
Поднял кресты погост,
Спустился мрак небесный
И тлеет Племя Звёзд...
Мерцающей золою сгоревшего костра
Забыла над Землёю их Вечности Сестра...
Венчая свет высокий
С могильной тишиной,
Играя одиноко с безликою Луной,
Соткав ночные тропы Веретеном Зари,
Бесед калейдоскопы ведут Ветра - Цари...
Безоблачное сердце ночей весенних ключ
Вскрывает синей дверцей
Семье Дождливых Туч...
Они на крышах летних
Оставят Весть Богов...
И сумрак предрассветный
Ждёт звонких их шагов....
На их зеркальных стопах
Стоит Луны Печать...
И Солнечные тропы
Читает Волчья Мать....
В застывшем отраженьи
Ползёт Весна - Лиса,
Цветущим изверженьем окрасив все леса..
Клыкастым покушеньем
Всех звёзд её глаза
С земного притяженья сорвали небеса...
Вселенским бездорожьем
В них плещется краса....
Затейницей безбожной кривляется гроза...
По Лестнице Мгновений
Уводит Ночь Луну
И утреннею песней лучей сплетя струну,
Над лесом и погостом
Взмывает Солнце ввысь,
Ему дремучим монстром
Махает ели кисть...
И вещим Алконостом
Кричит Крылатый Вождь...
И по крестам погоста
Опять проходит Дождь...
В могильную берлогу,
Под кружевным дождём,
По мокрому порогу
Выходит Вечер днём....
Гремит внезапный бубен
Над тишиной могил
И в жизненные зубы
Взяв кость небесных сил,
Перстом кипящей крови
Прах окропляет вновь
И в возрождённой Нови
Распятьем жнёт любовь....
Идёт по небу Солнце,
Вдохнув жизнь в Тень Земли...
И зелено смеётся
Поправший феврали....
Лучи шагов горячих
Прозрачны и ясны,
И шире расстилают они Тропу Весны....