Беженка

Надежда Турухина
Ей бы волосы красить в цвета дурацкие,
а вечером клянчить у мамы помаду,
но ей времена достались адские,
и этого ей ничего не надо.

Ей бы Барби-значок носить на лацкане,
или другую какую няшку,
и за кумира держать обласканную
глянцами всеми суперстройняшку.

Ей бы. возможно, хотелось этого,
но в стены подвала упёрт взгляд.
Здесь зимовали, встречали лето
из жизни её восемь лет подряд.

Девочка-беженка. Полуребёнок.
Где обретёшь ты новый приют?
Чужие вокзалы без ям-воронок.
И город, в котором из детства бегут...