Еще раз про...

Кира Зорина
Морозная сказка. Стеклянная быль.
Прозрачные тайны ледового царства.
Слова рассыпаются в снежную пыль…
И вдруг захотелось замерзнуть, остаться

Сверкающей льдинкой, застывшей слезой
В мохнатых ресницах холодного Бога,
В сугробе пропасть безымянной звездой,
Навеки назваться его недотрогой..

По белому белым вытягивать вязь
Сквозь стылый декабрь до дрожащего марта
Оскаленный месяц нахально смеясь
Раскинет по небу крапленые карты.

Неверная память привычно предаст,
Пургой заметая все вехи усердно,
В броню закует полированный наст
Пушистую почку обманутой вербы

Колючих зрачков фиолетовый лед
Мерцая, поманит к последнему краю.
Случайной снежинки случайный полет…
Не будет весны… Остаюсь… Замерзаю…