***

Александр Хазов 3
     Стихотворение осснованно на реальных событиях.

Берег пологий в порогах Дуная.
Жалкий, убогий, он век вспоминает.
Есть что припомнить, судьба не забыла,              Много здесь тел человеческих было.
   Водовороты с порогов Дуная
Самоубийц в этот берег бросают.
И по песку, лишь проходят мгновенья,  Распространяются запахи тленья.
   Девушка здесь, ей влюбиться случилось.
В страхе ребёнка она утопилась.                Скоро обряд погребальный свершился
И на могилу никто не явился.
   Рядом студент, в водах он улыбался,
Хоть перед смертью в конец промотался.
Платы не внёс и его исключили.
Волны мгновенно его поглотили.
   Здесь же старуха с морщинистой кожей.
Не голодая-казалась б моложе.
Булку украв, о законах забыла,
Но справедливость в Дунае открыла!               
   Берег глядит-торжеством будто дышит:
"ВСЕХ ПЕРЕЖИЛ!ПРЕВЗОШЁЛ! Я ВАС ВЫШЕ!
МЫКАЙ СВОЙ ВЕК-БЕСТОЛКОВО ТЫ БЬЕШСЯ.
ЧТО ЧЕЛОВЕК? ТЫ МНЕ ВЕСЬ ДОСТАЕШСЯ!"