чаепитие

Анна Мишковец
бог смеётся в глаза
ярким московским небом:

- поглядите, товарищ, весна!
зайдите, что ли, купите хлеба!
возьмите кофе, в кино сходите,
какие войны, ну полно вам.
вы ночью вроде спокойно спите?
и спите! я ведь врагам воздам.

вы только воду не баламутьте.

- не баламучу, товарищ бог,
на небо ваше я брошусь грудью,
слова сверну в носовой платок.

давайте, боже, сыграем в карты.
что там у нас на повестке дня?
неужто где-то летят снаряды?

- брось, милый, это не про тебя.

сидим мы с богом, на небо глядя,
пьём чай, в дурака играем.

и бог со мной!
и мир для меня!
и моя хата с краю!