Колебания

Елизавета Яковицкая
Стоишь, свободой обездвижен,
Простором пустоты сражен,
Ты к ярким звездам вновь приближен
И от любимых отдален...

Молчишь, Незримым восхищенный,
Ты теплотой Его согрет,
И на крушенье обреченный,
Тобой желанный ждешь ответ.

Живешь, идеей упоенный,
Ты своеволием убит.
К вершинам плоским устремленный,
В могиле робости зарыт...

Кто ты? К чему неясность слога?
В пустой красе ведь смысла нет...
В тебе уже есть образ Бога.
Так не гаси же этот свет!

5.04.2022