Пока нет слов, а только ритм и звуки

Алла Титова
Пока нет слов, а только ритм и звуки –
Податливы, настойчивы, упруги –
В переплетеньях веток, судеб, линий.
И нету места страхам и рутине.
И вечность начинается с момента.
А горизонт натянут, словно лента –
Там финиш, пиршество восторгов и уныний.
И так вовеки – безусловно, присно, ныне.
А всё, что было, разъяснит нам следопыт.
Нам naturel милее натюрморта,
Пока не гОлодны. Но стол уже накрыт:
«Каприс», «Адажио» и что-то меццо форте.
…………………………………………
Угасло всё, не выйдя на поверхность.
И жалобами сломленная верность,
Печально повздыхав, ушла во тьму.
Метафоры ослепли, стихли звуки,
Нет никакой надежды для науки:
«Я эту жизнь вовеки не пойму…»,
Распались все намеренья и связи,
А образы скатились в безобразье.
…………………………………………
Сиди и жди. И слушай тишину.
Совет не новый, но не устаревший.
Кто там тихонько трогает струну?
И новые на звуки ставит верши?
Пусть занесло подснежники метелью.
Вдох – выдох, да и нет, прилив – отлив…
А стих потянется фигурной канителью
Дисциплинирован, корректен, прихотлив…
Лети, душа моя, лети по свету.
Пусть сердце рвётся к счастью, не от боли.
И солнце улыбнётся первоцвету.
И у артистов всевселенские гастроли.
И в мире всё «благодаря», не «вопреки».
И кто-то там, без пафоса и муки,
Выводит кистью медленные звуки,
А ты сидишь и слушаешь значки…