Переделка

Анатолий Викулин
В нашу гавань заходили корабли.
Корабли.
Зашёл намедни "Иннокентий Грозный".
В пельменной веселились моряки,
Ой-ли,
И выражались, блин,
Весьма скабрёзно.

В пельменной шум и гам и суета.
Суета.
Матросы наслаждались танцем Маши.
Их так очаровала красота,
Ой-ли,
Что даже
Не доели манной каши.

Но тут вошёл провайдер молодой.
Молодой.
- Насыпьте, хлопцы, мне чего попроще!
Провайдер был красивый сам собой,
Ой-ли,
- Я знаю, - он из Марьиной из Рощи.

Или так:

Вошёл провайдер. Был он в стельку пян.
Очень пьян.
- Я знаю, он из Марьиной из Рощи.
Он ненароком изорвал баян,
Ой-ли,
На похоронах ненаглядной тёщи.

И в воздухе блеснули два ножа.
Два ножа.
Матросы затаили все дыханье.
Провайдера все знали, как бомжа,
Ой-ли,
И мастера по делу фехтованья.

Провайдер был суров и молчалив,
Молчалив.
Хоть за него болели все матросы.
Он не хотел уйти, не долюбив,
Ой-ли,
Не докурив последней папиросы.

Или так:

Его  Маруся - это эксклюзив.
Эксклюзив.
Он дрался за её до попы косу.
Он не хотел уйти, не долюбив,
Ой-ли,
Не докурив последней папиросы.

Маруся тут сказала: "Дорогой,
Дорогой,
С булгахтером я просто пошутила."
Провайдер повернулся к ней спиной,
Ой-ли,
И в этот миг она его любила.

      ***

Провайдер от Маруси шёл хмельной...
Ох, хмельной!
Он захмелел от Счастья и Любови.
Кружилась голова его до боли..
Ой-ли,
Заказал и выпил чай... Тройной!

Слава Альманн

      ***

Маруся, Провайдер, Булгахтер,
в пельменной однажды сошлись.
Провайдера зная карахтер,
матросы спужались за жисть.
Такая тут, плин, мизансцена,
знать дела не кончить добром.
Про то знает сам Авиценна !
А все остальное - потом.

Ольга Головенкина   12.04.2022

      ***

Хорошо плясала Маша,
С моряками чай пила,
Веселились душа наша,
Вот такие брат дела!

Галина Гармашова 2   12.04.2022

      ***

А ты про то откуда знаешь,
Что сам в пельменной той сидел?!
Понятно, где ты пропадаешь,
А наш пострел везде успел.

Галина Карнаухова   13.04.2022

      ***

Та роща знаменита и сейчас,
И сейчас,
Провайдеры гуляют там толпою,
Пусть голодны, но всё же каждый раз
Ой-ли
Пельменную обходят стороною....
(Здоровье дороже)

Наталия Таран 2   13.04.2022