Резиновый мяч

Сергей Савищев
Зжав в груди сердце как резиновый мяч,
я пытаюсь здержать его трепет..
Меня не пугает его игривый, скачущий лад,
я пытаюсь лишь здесь удержатся,
как старого дуба разлапистый лист,
оттенок души его седоватой.
С узловатых пальцев , крепких ветвей
не удержащих его вдруг сорвется,
и в это мгновение смерти кусок
обвалится айсбергом в воды бездонных,
Волна побежит и сомкнется опять...
Или это земля над челом затворилась..?
Да, там я уйду...
В свои вечные дни,
руками играя , когда то безценной ,
простою игрушкой,
резиновый мяч, что жизнь мне давал,
что бился порой в сладчайшей истоме,
иль в горе глухом он игрой замирал
и просил проткнуть его пулей.
Я недал ему дробину свинца,
предпочтя чернится от боли,
в надежде , когда нибудь вспомнит судьба,
что дней счастливых уж давно не давала...
Если вдруг даст !
и опять , прыг-скок, или вдруг вскачь,
помчится резиновый мячик,
вот только в груди б его удержать,
чтоб не выпрыгнул он не подумав,
чтоб этот старик, седой человек
ещё бы пожил, по детский играя,
в игру, что жизнь называя
две бабы несут: Смерть и Судьба ,
а жизнь обронить как мяч уронить,
ну а мяч тот в реку скатился ,
река подхватила и унесла к таким же мячам,
но уже в океане...