Дни бегут

Хельга Ястреб
Душа моя, мой дух свободный
Мятежным сном захвачен в плен,
Но победит его наставник гордый
В суде верховном у церковных стен .

Недолог путь земной - недолог,
Непостоянный на планете дом .
О, сколько встретишь ты "иголок",
Когда   добудешь всё  трудом.

Живи душа моя и наслаждайся  вволю
И слёз не лей в потоке быстрых дней .
Ты выбрал сам, ту ношу и, ту  долю
Перед мятежным духом не робей .

Пусть сон никто  не потревожит .
Жизнь на земле любых тревог дороже .